注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

活动名称:三只想生病的小狗(语言)  

2017-05-15 17:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1.能理解故事的主要内容,并说出自己的看法。

2.知道要关心别人、不给别人添麻烦的道理。

活动准备:

物质准备:小黄狗、小黑狗、小花狗、灰狗妈妈、小白狗等图片若干。

活动过程:

一、讲出故事名称,引导幼儿大胆想象、推测。

1.引导语:老师告诉你们一件奇怪的事:有三只小狗想生病,请小朋友猜猜:三只小狗为什么想生病?

二、讲述故事,引导幼儿欣赏。

1.引导语:三只小狗到底为什么想生病?让我们来听听故事吧。

2.教师完整讲述故事,以提问的方式帮助幼儿理解故事:

1)为什么三只小狗宝宝看见小白狗妹妹生病了也想生病?

2)三只小狗是怎样让自己生病的?

3)三只小狗生病的时候,它们的妈妈辛苦吗?

4)灰狗妈妈生病住院了。有一天,三只小狗带了水果去给妈妈吃,带了什么水果?水果是从哪里得到的?

灰狗妈妈出院这天,三只小狗拉着灰狗妈妈的手说了什么?三只小狗还想生病吗?

三、.引导幼儿利用图片,摆摆图片、说说故事。

四、联系生活实际,引导幼儿思考:你们喜欢三只小狗吗?为什么?你想不想生病?为什么?

 故事:

狗妈妈有三个宝宝,小黄狗、小蓝狗和小花狗。三只小狗真淘气,经常给妈妈添麻烦,可是妈妈从来也不生气。 

有一天,邻居鸡妹妹生病了,躺在床上。鸡妈妈陪着它,还给她吃好多好吃的东西。三只小狗看见了,十分羡慕,说:“哎呀,生病真好,妈妈可以一直陪着,还有好吃的。”

三只小狗也想生病,他们就一起跑去问鸡妹妹:“鸡妹妹,怎么样才能生病呀?”鸡妹妹说:“下雨天淋着雨,就会生病的。”噢,原来是这样,三只小狗一起望着窗外说:“天公公,快点下点雨吧!”鸡妹妹奇怪地说:“怎么?你们也想生病?”“对呀,像你这样多开心。”

啊!天公公真的下起雨来,噼里哩啪啦,三只小狗高兴极了,他们在雨里翻跟头、跳舞,绒毛都淋湿了。狗妈妈看见了,心里真着急连忙喊道:“宝宝,快进来,淋湿了会生病的。”可是,三只小狗不理妈妈。妈妈急坏了,只好跑出去,把小狗一只一只拉进屋里。

晚上,三只小狗一起打起了喷嚏:“阿嚏!”“阿嚏!”“阿嚏!”整整打了一夜。

第二天,三只小狗发起烧来,躺在三只小床上喊妈妈:“妈妈呀,妈妈呀,我好难受呀——”

狗妈妈可忙坏了,一会给小狗吃药,一会又忙着给小狗量体温,忙着团团转。“妈妈,我要吃蛋糕。”小黄狗一叫,妈妈赶紧去买蛋糕。“妈妈,我要吃冰糖葫芦。”小蓝狗一叫,妈妈赶紧去买。“妈妈,我要吃葡萄。”小花狗一叫,妈妈赶紧去葡萄。

第三天,三只小狗的病全好了,可是,狗妈妈却累病了,躺在床上不吃也不喝,三只小狗害怕地呜呜哭起来。

鸡妹妹听见了,急忙去叫鸡妈妈:“妈妈,快去看看,狗妈妈生病,三只小狗在哭呢!”鸡妈妈一看,着急地说:“快,赶快送医院吧。”

过了几天,灰狗妈妈的病全好了。出院那天,三只小狗拉着妈妈的手说:“妈妈,我们以后再也不要生病了,生病真难受。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017