注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

绘本推荐  

2017-03-24 09:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子三岁了选择什么绘本好?孩子不想去幼儿园,有没有适合的绘本推荐?有没有教孩子不挑食的绘本啊?风格不同的绘本给孩子开眼、滋润心灵才是王道。

在林林总总的绘本中总有一些书更适合某些人。
(PS.绘本阅读并没有严格的年龄界限,很多绘本都适合混龄阅读,若将绘本视为低幼读物实在是自己的损失。)

下面就简单以年龄分类的说(这是最常见的分类方法):
1).0-2岁的新生儿,作为孩子的人生第一本书,推荐《小熊宝宝绘本》系列。这套书涵盖了婴幼儿生活的方方面面(吃饭、睡觉、洗澡、上厕所、刷牙、穿衣、问好、交友等),是贴近婴幼儿生活的习惯养成绘本。语言和情节具有反复性,构图简单,轮廓清楚,这种结构对宝宝理解内容和发展语言感觉都有好处。

2).3-6岁的娃们。适合这个年龄段的绘本实在是太多了,只推荐一本实在是太难了。如果你问我在我读过的书里,最喜欢的是哪一本,真心选择无能。总有些书,独具一格,不分上下。硬是要讲一本值得推荐的绘本,那么是宫西达也的《永远永远爱你》。这是宫西达也恐龙温馨故事系列中的一本,已经创作了12本,国内引进了6本。分别是《你真好》《我爱你》《我是霸王龙》《你看起来好像很好吃》《遇到你,真好》。《你看起来好像很好吃》曾被改编成儿童剧在国家大剧院上演,同名电影也在日本上映。

其实这个系列中的每一本都值得去读,首推《永远永远爱你》是因为在一次旅行中,我本是为《百年孤独》(当时还未引进正版)寻见一家书店,没成想在那里第一次偶遇了传说中的绘本和传说中的蒲蒲兰,当时我和BF面对着那一架绘本席地而坐分享了9本,这是其中一本,是当中最最打动我们的书。当时感动的一塌糊涂,后来听各种人说过因为读了霸王龙的故事热泪盈眶而心里无限温暖的情境。

3).学龄阶段的孩子们开始逐渐从绘本向文字书过度,就暂且不说了吧。

4).成人。每次给大人推荐书总是最先想到澳籍华裔作者陈志勇先生的《抵岸》。这本大气蓬勃有如史诗一般的无字书,无论画面还是故事本身,都实在是绘本中的极品。是那种适合在安静的夜里,开一盏小灯,慢慢赏读的书。越是阅人无数,经历丰富的人越能品出其中的味道来。



作者:贺儿
链接:https://www.zhihu.com/question/21596354/answer/18745234
来源:知乎

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017