注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

小班益智区游戏活动中同伴选择的观察记录与分析  

2016-09-29 18:33:37|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李欣颜一进区,就选择了新投放的拼图开始拼起来。刚开始一玩,李欣颜就把有关联的图片一下拼了出来,剩下的图片 不由使她皱起眉头来,左试试,右比比都不对,急得他直抓头。这时在一旁观察的黄炜凯兴奋得叫起来:"这块应该放在这,你看这不是吗!"边说黄炜凯边把一块拼图放在了合适的地方。陈语霏进区后还是选择了九格拼图,他很迅速的从很多小拼图中找出了边缘上的拼图拼搭起来,拼完后,陈语霏拿起了其他拼图想了半天也没有找到要放到的合适的地方,于是他翻到卡片后面,看看标记,很快找到了对应的地方。当收区音乐响起来的时候,陈语霏看了看没有拼摆完的拼图,有些不舍的方回了原处。
  对于简单的四拼、十拼的拼图充满兴趣,比较喜欢反复游戏,种种现象表明教师在投放区域材料时对于幼儿的年龄特点和已有经验水平有了解。而孩子们在游戏中也能偶尔产生交往,特别是完成拼图后,活泼的李欣颜会向朋友展示自己的作品。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017