注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

中班建构区游戏活动中同伴选择的观察记录与分析  

2016-08-18 12:40:30|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内区域活动时间又到了,孩子们像往常一样分组进行游戏。冯逸凡小朋友选择了建构区域,他和其他几个孩子合作游戏,几个人你搭一个,我搭一个,游戏进行地很顺利,他们建造的房子,也从地基到建构城堡,一步步慢慢成型了。

几分钟以后,王世博加入游戏,起先,王世博也选择积木一块一块往上搭建,突然,两个人看中了一块相同的积木,一起伸手去拿,两个人互不相让,很快争吵起来。冯逸凡想了一会儿,说:“我这里有一块给你,这个给我搭吧!”王世博爽快的点头,松了手,两个人继续相安无事地搭建。

又过了一段时间,孩子们通过自己的判断,自发地说:“收玩具了。”于是,大家开始收拾玩具,有几个孩子不同意收玩具的看法,双方发生了争执,最后,在老师的示意下没有收走玩具。

从本次的观察情况来看,冯逸凡对建构区的游戏起先是很感兴趣的,但是,由于游戏的次数很多,很快,孩子们便对这个游戏失去了兴趣,从孩子们自发要求收玩具可以看出。

   活动中,冯逸凡和其他孩子起过争执,但是,她用自己的方法化解了尴尬,通过交流和沟通,她们不再争吵,并且和平的继续游戏,说明她拥有较好的交往能力和对问题的解决策略。中班的孩子已经有了一定的沟通的技巧和策略。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017