注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

小班益智区游戏活动中同伴选择的观察记录与分析  

2016-08-17 07:47:58|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区域游戏一开始,孩子们依然不改平日的兴奋,仇昊程一听有得玩游戏,整个人兴奋起来,当我叫到玩拼图区的孩子时,他早就迫不及待地举手,并且很快选择了自己喜欢的拼图进行游戏。

一开始,他选择的是一组五六十篇左右的拼图,并且愉快的打散拼图,都没有来得及坐下来,他就开始一片一片寻找对应的拼图往里凑,可是,找了很久,也就拼了三四片,他看看我,挠挠头,再在拼图堆里翻找了一会儿,再看看我,然后瞧了瞧他边上的孩子,突然自言自语道:“还是换一块吧。”于是,他收拾好这堆没有完成的拼图,回到拼图架子边,找起他需要的拼图。最终他选定了我们小班时所用的九格拼图。

  选择完毕后,他马上投入进行,将拼图取出,打乱,然后一片一片地往拼图板上摆放,没有多久他就完成了,完成后还马上送到我面前,特别高兴地对我说:“老师,我拼好了!”我对他点了点头。得到肯定后,他继续回去,选择不同的九格拼图,乐此不疲地继续拼至游戏结束。

从今天的游戏可以看出,仇昊程对于拼图是感兴趣的,他喜欢这个游戏,在他把拼图完成后,他马上过来寻求我的肯定,说明他很喜欢这种成功的感觉,但同时,他在游戏中很少与人交流,缺乏一定的沟通能力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017