注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

儿童游戏活动中同伴选择研究的价值  

2016-07-21 08:35:01|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏提供了儿童社会交往的机会,发展了儿童的社会交往能力,是学前儿童社会交的媒介。 儿童良好的同伴关系是他们心理健康和取得学业成功的必要前提,是一个人将来顺利适应社会的必备条件。积极发展儿童的同伴关系,让他们与同伴主动交往,是培养儿童的社会技能,增强他们的社会适应性的可行措施。 善于与人交往对于一个人在社会上很好的生存有重要的意义,选择同伴与之交往,并共同完成一个游戏对于儿童的合作能力也有较好的培养作用。

游戏中同伴的选择,是儿童处理社会交往的一种形态。儿童小时候的同伴选择是个体未来选择同伴的雏形,同时,选择同伴的过程也是儿童社会化的一个过程。在游戏中,儿童有选择的挑出自己喜欢的玩伴,进行合作游戏,当然,也有很少被选择到的被忽视儿童存在。对于那些择伴过程中被忽视的儿童,找到正确的方式加以引导,将对其以后社会化的进程起到很大的促进作用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017