注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

小班动手区游戏中同伴选择的观察记录及分析  

2016-07-20 10:14:43|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内区域活动时间一到,孩子们便兴奋起来,他们像往常一样分组进行游戏,孩子们各自选择了自己喜欢的游戏区高兴的玩起来。曹凎小朋友选择了捏橡皮泥的区域,他和其他几个孩子搬好椅子,从桌面上取一块垫板,拿出橡皮泥,一切准备就绪以后,他们便开始游戏。曹凎将全部的橡皮泥取了出来,用盖子印在橡皮泥上,用杯身当刀除去多余的部分,慢慢的,很细致、耐心,虽然用杯身去取并不够光滑。

几分钟以后,曹凎将取出的圆形橡皮泥,像烧饼一样的,和其他橡皮泥混在一起,并取出部分捏成长条,并卷起两边,做成像沟渠一样的通道,再取出一部分做成球状,将球放置在做成的通道上滚动,看到我在看他,他兴奋地对我说:“老师,你看我做得漂亮吗?”得到我的肯定后,他将自己的作品揉圆、捏扁。

又过了约五分钟,曹凎搭了一座高高的桥,并用长条的橡皮泥做成一条宽宽的环形的陆,用球在上面滚,经过他的改良,这条道还真像那么回事,他不厌其烦,时而看看别人做的内容,再继续做自己的作品,接着游戏。

   游戏时间很快到了,他恋恋不舍地将橡皮泥收起来。

从今天的观察情况来看,曹凎对橡皮泥的游戏始终保持着兴趣。他已经在几次区域游戏中选择了橡皮泥游戏,说明他很喜欢自己动手。在游戏活动中,他始终一个人将游戏进行到底,说明小班的孩子更喜欢自己独自将游戏完成,在交往能力方面还不够强。当然,橡皮泥游戏也有其交往的限制性。

在活动中他能够动脑筋想出很多的点子,虽然有些方法并不是最好的,但是都是经过他思考的,他建造的橡皮泥的道路略显粗糙,说明他的动手能力还是欠缺了一点,但是,他在得到我的鼓励后,依然信心满满,对游戏也始终保持着兴趣,说明他的注意力比较集中,对橡皮泥的捏法也很有用自己的想法。

  总的来说,橡皮泥活动中,体现出了小班孩子的交往少,更喜欢独自游戏。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017