注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

中、小班儿童游戏活动中同伴选择研究的研究方法  

2016-03-31 15:23:23|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    采用观察法和访谈法进行研究。其中观察法为主,访谈法为辅。

    观察法

    为免主观性,以陌生人的状态进入班级观察以得到更客观的研究结果。为研究的全面性,对儿童游戏过程进行录像。为让儿童适应这种新奇的状态,将对儿童的活动进行试录,在儿童适应后进行实录。儿童在熟悉的情况下被拍摄,没有陌生感。

     录像时间4分钟,自由游戏活动约15分钟,随机抽取4分钟收集录像,最终进行录像前和记录前,分别对小、中班各进行6次试录像和试记录。收集录像后,对录像进行分析:初步拟定框架进行预实验和观察,再进行编码,最终进行量化分析。

    访谈法

    对教师进行访谈,主要对研究中的问题以及教师对儿童游戏中同伴交往指导策略的访谈。本次研究中共访谈了4名教师,其中中班2名教师,小班2名教师。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017