注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

给家长朋友们的一封信  

2014-09-09 15:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友们:

 你们好!

交往是人生道路上的一项必修课,每个人的成长都是一个与人交往的过程。然而当今独生子女的家庭模式,在让孩子获得更多关爱的同时也带来种种弊端。孩子将来能否积极地适应各种环境,能否协调好与他人、集体的关系,能否勇敢地承担起社会责任,能否乐观地对待人生,决定于幼儿期的生活积累和受教育状况。我园为了更好地培养孩子积极乐观的生活态度、活泼开朗的性格和良好的社会品德,增强社会性,提高孩子社会适应和交往能力,九月份将以“每月一事”活动为契机,开展“绣娃杯”交往节活动,本次活动主题为“童心 友爱”。特邀你们共同参与,现将相关内容告知如下:

1.中秋是我国的传统节日,我们将根据孩子的年龄特点开展相应的“迎中秋”庆祝活动,诚邀您参与孩子的活动,并鼓励孩子大胆表现、主动交往。

2.结合教师节,引导孩子主动对老师说一声:“我爱你”;和老师深情拥抱,亲手制作贺卡送祝福。

3.请您和您的孩子一起准备一件玩具,并鼓励孩子将自己喜欢的玩具、图书带到幼儿园和小朋友分享(贴上姓名和联系方式)。

4.鼓励孩子积极参加 “玩具大交换”活动,引导孩子关注同伴,愿意和同伴交换玩具。(时间另行通知)

5.各班每周都将组织一次节日课程活动,请您及时关注、参与、反馈。

6.中、大班的家长请您配合:

(1)和孩子一起精心挑选自己喜欢的玩具,做好标记带到幼儿园。

(2)鼓励孩子用打电话的方法与好朋友交流。

(3)观察孩子的“玩具交换” 记录表,倾听孩子在“玩具交换”过程中的感想。

7.在家多提供孩子和同伴间交往的实践机会,继续关注孩子交往、解决问题等方面的策略与能力。

8.和孩子、老师一起丰富成长手册,以文字、图片等多种形式记录下孩子的成长轨迹。

                                                   锦绣幼儿园   

2014.9.8

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017