注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

锦绣幼儿园第五届“绣娃杯”阅读节倡议书  

2014-12-09 15:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、各位老师、朋友:

你们好!

阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。早期阅读,有利于拓宽视野,激发想象丰富幼儿的情感促进幼儿健康和谐发展。通过近几年阅读活动的探索研究,我园已初步形成了富有特色的绘本阅读课程和晨诵午听暮讲机制每一位教师都积累了一定的阅读教学的理论和实践经验。为了进一步推进阅读活动在幼儿园以及每个家庭的深入、持之以恒的开展,我们将以“每月一事”活动为契机,开展“绣娃杯”阅读节活动,本次活动以“童心、悦读”为主题,特向您提出以下倡议:

倡议小朋友们:

1.人人献出自己的好书。进一步充实完善各班的阅读区域,能和小伙伴一起分享好书,体验阅读的快乐。

2.坚持每天认真读书并持之以恒,形成习惯。大班幼儿人人会大方地讲故事中班幼儿乐意朗诵诗歌、散文,小班幼儿能朗诵古诗、儿歌……

3.积极参与幼儿园“阅读节”系列活动。

4. 积极参加“书香宝宝”评选活动

倡议家长们:

1.为孩子创设静心阅读的时间和空间,每天抽出半小时和孩子共同阅读,分享阅读的快乐,畅谈阅读的感受。

2.经常带孩子逛逛新华书店和图书馆,感受图书世界的丰富和有趣。

3.积极参与幼儿园“阅读节”系列活动,制作亲子书签、争当“故事妈妈”、撰写亲子阅读心得、参加亲子儿歌诵读比赛等。

4. 积极参加“书香家庭”评选活动并且把参评的过程作为提高自身素质,创设家庭阅读氛围的平台。

5.及时捕捉在“阅读节”活动中孩子的精彩瞬间,以文字、图片等多种形式进行记录,为班级、幼儿园以及孩子成长档案中的资料建立提供素材。

倡议老师们:

1.教师读书不仅要专,也要博,除了阅读专业书籍,还要阅读名人传记、通俗易懂的哲理书以及优秀的文学类书籍。

2.关注幼儿的阅读情况,每天有固定的晨诵、午听、暮讲时间。

3. 开展教师读书沙龙交流读书心得体会

4. 借助博客发布好书推荐、读书心得、教育随笔案例等,促进相互交流与学习。 

5. 积极组织好幼儿园“阅读节”系列活动。

“家有读书子,国有栋梁才”, 在此,我们倡议大家,以全部的热情投入到“阅读节”活动中来吧!让我们用自己的阅读热情来感染身边的孩子们,带他们进入书的海洋里一起畅游,一起成长!

海门市锦绣幼儿园

201412

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017