注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣毛毛虫班

我们的幸福花园

 
 
 

日志

 
 

特别的孩子  

2013-10-11 15:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学第一天,孩子在爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪伴下来到了幼儿园,孩子们或大方或调皮或腼腆,他们在老师的引导下玩着积木,捏着橡皮泥,有一个女孩突然打开了门,奔到了滑滑梯旁,怎么没有大人追出去?我们赶紧把她从滑梯旁拉到了教室,依然没有大人来理孩子,一问,大人不在,再一问班上的其它老师,谁也不知道这个孩子何时来的,谁送来的,班上其它孩子的家长说,这个孩子是一个年纪大的人送到门口,她自己进来的,送她的人教室门都没进。这个孩子变成了我们关注的对象。班上的迎新生活动一个接着一个地进行着,孩子跟着老师的语言提示,参与了整个活动,除了有时会东张西望,一点也没有感到不愉快。活动结束了,孩子们陆续跟着大人回家了,她也不在乎,拉开门就冲向了外面想去玩了,也不在乎大人是否来接。

孩子的父母晚上做生意到后半夜,因此把孩子长期放在托儿所,因此孩子已经习惯了父母不在身边,自理能力特别强。从这个孩子身上我感悟到:相信孩子有很强的适应能力,家长过多的保护关注只会让孩子变得胆小,变得不能干,适应新环境的能力也不强了。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017